找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 7919|回复: 0

[社区公告] 泡泡窝社区论坛隐私协议声明(试行)

  [复制链接]

11

主题

31

回帖

735

积分

管理员

积分
735
发表于 2024-1-18 16:57:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
泡泡窝(以下简称“论坛”、“社区”、“我们”)尊重并保护个⼈信息,并且将以⾼度勤勉和审慎的义务对待这些信息。在您访问和使⽤泡泡窝社区以及社区提供的其他服务时,我们将按照本隐私协议(以下简称“本协议”)收集、处理及披露您的信息。我们希望通过本协议向您清晰地介绍我们对您信息的处理⽅式,以帮助您了解维护⾃⼰个人信息的⽅式。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规、业界成熟的安全标准收集和本协议的约定使用您的个人信息,除本隐私权政策另有规定外,在未征得您事先许可的情况下,社区不会将这些信息对外披露或向第三方提供。# E! ~& J1 c" [8 i
. y; G; _% Z; O/ u
一、收集和使用个人信息的范围
" N" H4 e% O5 {- N当您同意本协议并开始使⽤我们的任何产品和服务时,本协议即适⽤,⽆论该产品和服务是否单独设置了隐私声明,也⽆论您是浏览⽤户(访客)还是注册登录⽤户。注册账号:您注册并登录本软件账号时至少向我们提供账号名称、头像、手机号码或电子邮箱,并创建密码。注册成功后,您提供的上述信息,将在您使用社区平台和服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息或对您的个人信息进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。
( E+ T" C; y; m( U, w
# ]) g  }4 }) ^2 B" B* M, F' i二、同时使用手机号码注册成功后,我们可能收集如下信息( N/ o% a2 X) w9 a
个⼈信息:指个人信息是以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人的各种信息,包括但不限于个人身份信息(如姓名)、网络身份识别信息(如账号名、邮箱地址、网络IP)、设备信息(Mac地址)。“⾮个⼈身份信息”指任何与您有关但实际上不可直接或间接辨认您身份的信息,包括以汇集、匿名或化名⽅式提供的个⼈信息。您知悉并同意,⽆法识别出您个⼈的信息不属于个⼈信息。您所属组织提供的与您相关的个人信息。您所属组织在为了让您使用产品和/或服务而开设您的账户时,将会提供与您相关的若干个人信息,包括您的账户名、企业邮箱、部门组织架构、职位。您知悉并确认您所属组织向我们提交的上述信息已经基于您的明确授权。我们提供产品和/或服务时,可能会收集、储存下列与您有关的信息。如果您不提供相关信息,可能⽆法注册成为我们的⽤户或⽆法使⽤和享受我们提供的某些产品和服务,或者⽆法达到相关产品和/或服务拟达到的效果。- \0 p6 X# u. i. G# X+ Y
设备信息:以便我们能在设备上为您提供服务,我们可能会将您的设备信息或电话号码与账号相关联,并收集设备属性信息、设备状态信息、设备链接信息。我们会根据您在使⽤中授予的具体权限,接收并记录您所使⽤的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯⼀设备标识符等软硬件特征信息)。身份认证服务:社区提供身份认证服务,当您申请成为社区用户为您进行身份认证时我们需要收集您的出生日期、时间、出生地点有关身份证明的信息。* S( _0 M+ ~- k" x, `% Y$ j
信息发布功能:您注册成功后,可在社区平台发布信息,对信息的内容,我们将不时进行审核,并根据法律规定对该内容进行保存。浏览、关注、收藏功能:您可浏览已关注或已加好友的发表的信息,我们将对你浏览、关注、收藏的记录信息进行审核,自动收集您使用社区的详细情况,并根据法律规定对该内容进行保存。
& H/ S+ x% ~2 J展示和推送内容:通过使用收集的信息,我们会向您提供搜索结果、个人化内容、用户研究分析与统计等服务。
1 n: S/ }/ h2 y* y搜索功能:当您使用社区提供的搜索功能时,我们会收集您查询的关键字信息以及您在使用社区服务时所阅览或要求的其他信息和内容详情。该等关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本指引的限制范围内。只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本指引对其进行处理与保护。
- m' @, Y& u# N! Q日历权限:用于让用户在日历里看到个性化运势。我们也可能通过通过您的提供个人信息,向您提供您感兴趣的信息。
. \* \4 `5 M# i客户服务:当你向社区提起投诉、建议、咨询或社区解决相关投诉问题时,为方便与您联系,我们可能会使用您提供的姓名、手机号码、电子邮箱及其他等个人信息。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。
5 L4 F" A4 z0 u0 W7 j⽇志信息:当您使⽤我们的⽹站或客户端提供的服务时,我们会⾃动收集您对我们服务的详细使⽤情况,作为有关⽹络⽇志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使⽤的语⾔、访问⽇期和时间及您访问的⽹⻚记录等。
. L( q* e. R. W9 X3 K⽤户账户的⽀持信息:基于您使⽤社区服务⽽产⽣的⽤户的咨询记录、报障记录和针对⽤户故障的排障过程(包括通信或通话记录),社区将通过记录、分析这些信息以便更及时响应您的帮助请求,以及⽤于改进服务。付费相关信息:为帮助您顺利完成社区付费服务的订阅、退订及⽀付、退款,并在订阅期间持续为您提供客服、技术⽀持等服务,社区会要求您提供完整的联系⽅式及⽀付、退款账户等信息。我们在向您服务时,我们会按照本协议的约定收集、使⽤、存储、对外提供及保护您的个⼈信息;超出本协议约定收集您的个⼈信息的,我们会另⾏向您说明信息收集的范围与⽬的,并征得您的同意后收集提供相应服务所必要的信息;如您选择不提供前述信息,将会影响到您使⽤相应服务。我们将会依据相关法律法规要求以及与第三⽅的约定、对个⼈信息来源的合法性进⾏确认后,在符合相关法律法规规定的前提下,使⽤从第三⽅获得的您的个⼈信息。我们希望提供给您的产品和/或服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和/或服务,包括技术。这意味着我们的产品和/或服务可能会经常推出新功能,可能需要收集新的信息。如果我们收集的个⼈信息或使⽤⽅式出现变化或调整,我们会通过适当的⽅式告知您,并且可能以修订本协议的方式再次征询您的授权。我们依照法律法规的规定,将您的个⼈信息存储于中华⼈⺠共和国境内。如需跨境存储,我们会单独再征得您的授权同意。% ?* I$ ^% Y0 [4 W$ M# h' p
2 s  ]1 p& e5 ~7 y4 q: k+ S
三、向您提供社区产品和/或服务的附加业务功能
' c. ?0 V# O4 k$ K- _为了向您提供更优质的产品和服务,我们可能需要收集下述信息。 如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用社区无需隐私相关的业务功能,但我们无法向您提供某些特定功能和服务。
& x9 s- s, Z  M) l% k/ d, H定位功能:GPS地址和位置信息,将用于更方便的计算云服务信息;当您开启设备定位功能并使用社区基于位置提供的相关服务时,我们会收集有关您的位置信息。
# _' g' M) E6 z2 i麦克风权限、蓝牙权限、摄像头权限:主要用户收听或使用语音服务,认证过程中的面部识别。相册权限:用户可使用社区默认头像,如用户自主选择头像,我们将调取相册权限,获悉用户头像选择、更换的头像。我们可能从第三方间接获取您的个人信息,从第三方间接获取您的个人信息:您使用第三方账号登录本软件时,已授权本软件获得您的登记、公开的信息。您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括用户名、头像)。- V& d' e+ H9 M" y2 b( r
其他用途:当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途,将会事先征求您的同意。4 f5 c6 q, g7 D- X3 y) C8 s2 B
3 P- v- s' \, d8 F" E7 A$ v
四、按照法律法规要求,下列如下情况我们将无法满足您的上述请求% M/ R9 R# c7 [. u# Y6 f
与国家安全、国家利益相关的、国防安全直接相关的;与公共安全、公共卫⽣、重⼤公共利益直接相关的;与您或者第三方重大利益相关并可能会导致严重损害的;与犯罪、侦查、司法程序、政府程序等直接相关的;您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);涉及商业秘密的;
9 W* ?  B$ W3 \
& ?% X% ?0 Y+ a% x2 j五、我们如何保护您的个人信息$ [7 D( f, B6 Z3 U* c
为防止您的信息丢失、未经您同意授权的访问、公开披露、泄露、转让等导致您个人信息的受损,社区平台将采取一切合理、可靠、可行的方案与措施,保障您的个人信息安全。, G$ O# H+ p- x+ i
(一)安全措施  q3 y. G! C) W( N4 T
我们将以国家安全标准和法律法规的规定收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。同时,我们会对个人信息进行加密技术,以确保数据的保密性与安全性。我们会使⽤受信赖的保护机制防⽌个⼈信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽⼒确保只有授权⼈员才可访问个⼈信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员⼯对于保护个⼈信息重要性的认识。我们对员工信息接触者签署保密协议,定期进行安全能力与意识的培训。专岗专职,只有授权员工方可访问个人信息,若违反保密协议,将追究员工相关法律责任。严格选择合作伙伴,对其进行背景调查,与有知名度且信誉良好的企业合作;与合作伙伴信息接触者签署保密协议,约定泄密的违约责任,并仅提供必要合理的信息。成立安全团队,安全团队负责研发和应用安全技术和程序,以确保本软件平台及个人信息的安全。我们将对安全团队负责人和信息技术负责人进行背景调查,签署保密协议,约定泄密的法律责任,并持续对其进行安全能力与意识的培训。我们建立完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取合理可⾏的措施,尽⼒避免收集⽆关的个⼈信息。我们只会在达成本协议所述⽬的所需的期限内保留您的个⼈信息,除⾮受到法律的允许。超出上述个⼈信息保存期限后,我们会对您的个⼈信息进⾏删除或匿名化处理。请您理解,在互联⽹⾏业由于技术的限制和⻜速发展以及可能存在的各种恶意攻击⼿段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个⼈信息的安全,包括但不限于使⽤复杂密码、定期修改密码、不将⾃⼰的账号密码等个⼈信息透露给他⼈。在不幸发⽣个⼈信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可⾃主防范和降低⻛险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等⽅式告知您,难以逐⼀告知个⼈信息主体时,我们会采取合理、有效的⽅式发布公告。同时,我们还将按照监管部⻔要求,上报个⼈信息安全事件的处置情况。我们提醒您注意,互联⽹并⾮绝对安全的环境,当您通过我们的⽹站中嵌⼊的第三⽅社交软件、电⼦邮件、短信等与其他⽤户交互您的地理位置或⾏踪轨迹信息时,不确定第三⽅软件对信息的传递是否完全加密,注意确保您个⼈信息的安全。如出现社区产品和服务停⽌运营的情形,我们会采取合理措施保护您个⼈信息安全,包括及时停⽌继续收集个⼈信息的活动;停⽌运营的通知将以逐⼀送达或公告的形式通知⽤户;并对所持有的个⼈信息进⾏删除或匿名化处理等。我们将收集到的您的个⼈信息存放在中华⼈⺠共和国境内,具体位置为腾讯云存储服务器,腾讯云将协助我们为您提供数据存储安全服务。如在符合适⽤法律规定的情形下因业务需要向境外传输个⼈信息的,我们会事先征得您的单独同意,并向您告知个⼈信息出境的⽬的、接收⽅、安全保障措施、安全⻛险等情况。此外,我们还将履行法律法规规定的跨境提供个人信息的安全保障义务,可能包括通过数据跨境安全评估或认证、与境外接收方签订数据处理协议。! P% V' c& O! B9 \& [
(二)保存期限0 c+ o* F/ d4 K: D! Q+ R+ u
您在使用社区产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您将个人信息修改,我们会保存修改后的信息。如果您注销帐户后,我们不会再对您的个人信息进行使用,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息并进行匿名化处理。" ^, U4 i0 Y& Q" J; ]' ]4 F+ O
(三)安全事件通知! n( {+ P/ @5 U; b) I+ G
我们会预先制定互联网安全事件预警方案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。若发生个人信息安全事件,我们将通过您预留的个人信息(包含手机号码、电子邮箱等)及时通知您,并告知您案件进展和影响,我们将联合安全团队、法务部、技术部共同采取积极有效的处理手段,采取补救措施以降低风险。同时,我们将根据有关政府部门及法律法规要求,主动上报安全事件的情况,并可能采取法律手段解决安全事件。& X) r" ?* T+ |$ S# n
如果决定更改隐私政策,我们会在本政策中及我们认为适当的位置发布这些更改,以便您了解我们如何收集、使用您的个人信息,哪些人可以访问这些信息,以及在什么情况下我们会透露这些信息。5 H7 B, B  s8 D
2 k5 V' r; j/ R
六、您管理个人信息的权利9 E5 U1 D0 f6 l4 d$ \
我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。! v8 r3 G" Y0 g' `9 u" F& q6 ~
您的权利包括:2 @: B! J  P! N5 g1 B* I) G
(一)访问和更正您的个人信息
7 P2 r' c; o* d% H除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,具体包括:您可通过【我的】 ,访问或者修改您的邮箱信息、密码、以及一些个人信息;
7 f6 k9 \3 H* c(二)删除您的个人信息; ~. m9 @6 N  N2 F6 c$ L7 m5 q
我们在社区 APP 上提供以下方式帮助您删除您在社区上发布的信息。
 您可通过【社区→我的→帖子】,删除您在社区中展示的信息;
 您可通过【我的 → 关注】,取消您的关注记录;
    您可通过【我的 →设置】,取消提醒;您可通过【我的 →设置】,取消私信开关。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
5 M/ x/ S, \# U; F6 A: c& u如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;3 \: ?! I! r5 \
如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
. {4 U+ {" t7 X* U0 }6 Q3 d3 R如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;7 ^" f0 ?  V+ J+ Y) n
如果您注销了社区帐号;+ `0 Q: o- Y0 x( r/ u1 M
如果我们终止服务及运营。
6 L. |+ U4 A/ b+ c以上删除请求一旦被响应,我们还将同时通知从社区获得您个人信息的第三方实体(例如使用社区帐号作为第三方登录账号的其他互联网平台),要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
- T# n& J( L- U
& _9 X- C) @8 A- A( ?% R' y七、未成年人个人信息
$ T- s5 T6 n/ P  L( C/ s8 S若您是未成年人,建议您的监护人仔细阅读本隐私保护条例的条款,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和服务或向我们提供信息。如您的监护人不同意您使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请监护人反馈联系我们,我们在核准相关情况后尽快删除您的个人数据。
! c) S, c* G" Q4 j2 F7 g, ?1 D: ]- _; u; v( i
八、法律责任与免责
2 k9 s. W& s9 s9 a! K# N社区平台对平台进行停机维护、定期检查、更新软硬件、针对突发事件、不可抗力、电脑病毒、系统故障等因素导致的正常服务中断、中止,社区不承担任何责任,社区平台将尽力避免服务中断并将中断时间限制在最短时间内。用户因第三方如电信部门的通讯线路故障、技术问题、网络、电脑故障、系统不稳定性及其他各种不可抗力原因而遭受的一切损失,社区不承担任何责任。因用户违反社区用户协议或社区隐私声明的规定,导致或产生的任何第三方向社区主张的索赔,由用户自行承担所有责任。请客户自行妥善保管个人资料,将个人信息提供足够保障及备份,并采取适当的预防措施降低电脑病毒或其他恶意破坏性举动的风险。由于您的隐私权对本网站相当重要,除非有权机关依法调取或者第三条约定,社区平台不会无故把您的个人信息提供给无关的第三方,但不对第三人恶意侵权导致信息泄露而产生的后果负责。
7 }, A2 z/ r' P6 w根据互联网的发展和有关法律、法规及规范性文件的变化,或者因业务发展需要,社区有权对本协议的条款作出修改或变更,一旦本协议的内容发生变动,您可在社区官方网站查阅最新版协议条款,该公布行为视为社区已经通知用户修改内容,而不另行对用户进行个别通知。在社区修改协议条款后,如果您不接受修改后的条款,请立即停止使用社区提供的服务,您继续使用社区提供的服务将被视为已接受了修改后的协议。
+ G  }" s$ x2 C: B7 C
& D/ H0 v5 {+ ]! M2 E九、通知
' ]0 _3 T4 C, N7 f$ z7 U您在注册成为社区用户,并接受社区服务时,您应该社区提供真实有效的联系方式(包括您的电子邮件地址、联系电话、联系地址等),对于联系方式发生变更的,您有义务及时更新有关信息,并保持可被联系的状态。社区将向您的上述联系方式的其中之一或其中若干向您送达各类通知。平台信息发送成功后即视为送达;以纸质载体发出的书面通知,按照提供联系地址交邮后的第五个自然日即视为送达。7 _1 T& j) O8 u

" v/ ~3 d4 B( I' R5 e' C十、我们如何使⽤Cookie和同类技术/ I" Q9 E" q$ L' V% S  g
为确保⽹站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的⼩数据⽂件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及⼀些号码和字符。社区只能读取社区提供的Cookies。借助于Cookie,能够存储您的偏好或购买清单中的付费服务等数据。当下⼀次您再次访问的时候,我们将显示您需要的信息;或由社区通过cookies⽂件来辨识您的来源⽹站,以社区能追踪社区的⼴告效果。我们不会将Cookie⽤于本协议所述⽬的之外的任何⽤途。您可根据⾃⼰的偏好管理Cookie,您也可以清除计算机上保存的所有Cookie。⼤部分⽹络浏览器都设有阻⽌Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每⼀次访问我们的⽹站时更改⽤户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使⽤的浏览器的相关设置⻚⾯。除Cookie外,我们有可能还会在⽹站上使⽤⽹站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电⼦邮件可能含有链接⾄我们⽹站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。⽹站信标通常是⼀种嵌⼊到⽹站或电⼦邮件中的透明图像。借助于电⼦邮件中的像素标签,我们能够获知电⼦邮件是否被打开。如果您不希望⾃⼰的活动以这种⽅式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。" E/ g3 u9 S# c( ]7 E+ Z, r

" u7 b" @( H: ]4 a十一、本协议如何更新
* }' B  P7 c8 m7 ~1 z. L如果互联网信息服务提供商的同行实践,由于产品和服务不断更新变化,为了全面、适时地向您告知个人信息处理规则,我们的隐私协议可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本协议所应享有的权利。我们会在专⻔⻚⾯上发布对隐私协议所做的任何变更。对于重⼤变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过⽹站公示的⽅式进⾏通知甚⾄向您提供弹窗提示,说明隐私权协议的具体变更内容),并会在变更⽣效前给您预留合理的期限供您考虑是否接受变更。若您在新版本隐私协议和⽤户协议⽣效后继续使⽤我们的产品和服务,即表示您已充分阅读并愿意受更新后的隐私协议和⽤户协议约束,若您不同意该等变更可以停⽌使⽤我们的产品和服务。本协议所指的重⼤变更包括但不限于:我们的服务模式发⽣重⼤变化。如处理个⼈信息的⽬的、处理的个⼈信息类型、个⼈信息的使⽤⽅式等;我们在所有权结构、组织架构等⽅⾯发⽣重⼤变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;个⼈信息共享、转让或公开披露的主要对象发⽣变化;您参与个⼈信息处理⽅⾯的权利及其⾏使⽅式发⽣重⼤变化;我们负责处理个⼈信息安全的责任部⻔、联络⽅式及投诉渠道发⽣变化时;个⼈信息安全影响评估报告表明存在⾼⻛险时。* {( b0 P/ O3 p6 }# Q% W$ p2 [( L
2 x2 s) [5 ^' t$ U  ]
以上隐私协议声明解释权属于泡泡窝所有,并保留随时更新此规则的权利。! y8 P% Q# v2 J+ N+ f( l
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

本版积分规则

小黑屋|简约版|网站地图|泡泡窝 ( 粤ICP备2023154091号-1|粤公网安备44098102660676号 )

GMT+8, 2024-6-19 22:59

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2023-2024 Paopaowo.Com All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表